Viral Beri Uang 2 Juta Ke Pemulung, Aktor Jefri Nichol Enggan Bahas, Kenapa Kira-Kira?



Satuindo.com ~  Aktor muda Jefri Nichol yang memberikan makan dan sejumlah uang kepada pemulung ini mendapatkan respon luar biasa di media sosial.

Kisah aktor terkenal lewat film One Fine Day ini rupanya dibagikan oleh pengemudi ojek online yang mengantarnya di grup Facebook Komunitas Uber Motor Indonesia.

Tak lama usai unggahan tersebut menjadi viral, manajer sang aktor memberikan komentarnya.

Manajer bernama Baetz, membenarkan kabar artis yang ditanganinya itu membantu seorang pemulung.

Sebagai orang yang sudah mengurus kegiatan keartisan Jefri sejak berusia 13 tahun, Baetz mengatakan kalau keseharian Jefri memang seperti itu, yakni suka menolong.

Akan tetapi, Jefri tak mau jika yang dilakukannya ini dipublikasikan ke media sosial ataupun kepada wartawan.

"Kalau kesehariannya memang gitu. Cuma enggak yang terlalu di-blow up. Cuma kemarin memang agak ter-blow up karena mungkin memang bapak gojeknya kali ya yang tulis status itu," kata Baetz saat dihubungi wartawan, Rabu (11/4/2018) kepada Kompas.com.

Baetz bercerita, saat itu Nicol sedang dalam perjalanan pulang ke kediamannya dengan menumpang kendaraan berbasis online.

Di tengah perjalanannya ia melihat seorang pemulung yang tengah menangis.

Lantaran iba, Jefri lantas mendatangi pemulung tersebut dan bertanya.

Tahu bahwa pemulung tersebut ternyata sedang sakit dan membutuhkan bantuan.

Jefri lantas meminta pengemudi ojek daring tersebut untuk mengantarkannya membeli makanan dan mengambil sejumlah uang untuk diberikan kepada pemulung itu.

"Akhirnya dia ambil duit sama beli makan. Kata Jefri Nichol, 'Nih Pak buat nebus obatnya, sama buat jajan bapak sehari-hari, mudah-mudahan cukup', gitu," katanya menirukan ucapan Jefri.

Baetz pun menegaskan bahwa aksi tersebut benar-benar spontan dilakukan Jefri yang iba melihat kondisi pemulung tersebut.

"Kebetulan memang Jefri anaknya selama ini kami ajarin dia kalau rezeki lagi banyak kita harus tolong menolong ke sesama. Dan orangtuanya ngajarinnya seperti itu, kami manajemen juga antimainstream ya, antigosip, kami ngajarinnya seperti itu," jelasnya.

Bahkan saat wartawan meminta langsung komentar Jefri, ia justru menguasakan manajernya untuk menjawab hal ini.

"Cuma ini anak (Jefri Nichol) nggak mau dikonfirmasi sama wartawan, takutnya riya. Jadi kalau ada wartawan yang nanya biar Baetz aja yang jelasin. Kalau aku yang ceritain takutnya riya kak. Dia bilang gitu," katanya lagi.

"Iya dia enggak mau. Kakak aja deh yang ngomong, katanya gitu. Aku ngebantu ya memang harus ngebantu karena dia (pemulung) lagi sakit posisinya. Dan dia kena ginjal dan belum nebus obatnya," imbuhnya.

"Dan selama dalam perjalanan ke pondok gede dan saya bertanya ke si penumpang, ternyata katanya dia seorang AKTOR.

Tapi sumpah saya ngak kenal sama nih orang (efek ga pernah nonton hehe).

Dan sepanjang perjalanan pulang saya terus mikir kok ada ya orang yg begitu peduli sama orang lain seperti beliau ini.

Mungkin rekan2 di sini ada yg kenal, Namanya JEFRI NICHOL," tulis sang pengemudi ojek online ketika tahu bahwa penumpangnya ini adalah seorang aktor.

Berikut cerita lengkap sang pengemudi ojek online bernama Billy Hardiansyah di Facebook soal kebaikan hati Jefri Nichol:












Resource : tribunnews.com

1 Response to "Viral Beri Uang 2 Juta Ke Pemulung, Aktor Jefri Nichol Enggan Bahas, Kenapa Kira-Kira? "

  1. Selamat siang semuanya,
    Jual ginjal dan Simpan hidup dan dapatkan uang, saya dokter alex dengan nama a
    seorang neughrogist
    dalam Pembelian Ginjal, Apakah Anda ingin menjual ginjal Anda untuk menyelamatkan nyawa?
    mencari kesempatan untuk menjual ginjal Anda dengan harga yang bagus sehingga Anda
    dapat membayar hutangmu? Ini adalah kesempatan bagi Anda untuk menjual ginjal Anda
    600.000,00 $ dan di atasnya. Semua donatur yang tertarik harus menghubungi tim kami
    informasi lebih lanjut melalui e-mail: dralexspeciallist@gmail.com Atau apa
    aplikasi?
    +2348162029187 Pastikan Anda tidak ragu-ragu untuk menghubungi kami sebagaimana kami mau
    Tentu pastikan kami bekerja sama dengan Anda dan juga Kami akan memastikan Anda
    senang berbisnis dengan kami

    Email: dralexspeciallist@gmail.com

    ReplyDelete

close